您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县创新举措提供套餐式服务纳税更便利
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是纳税时间上,锦屏县结合实际,充分考虑纳税人所需所盼,让纳税人多走网路,少跑马路,在县中心建立了一个面积约150平方米的“标识规范、功能全面、自助便民”的24小时全能型智能化办税服务厅。服务厅具备完善的自助办税服务功能,为纳税人和缴费人提供便利、精准、个性的纳税服务,引导纳税人自助办税分流减压,推广多元办税,达到提升办税服务整体质效打造办税服务品牌的目的,加快推进现代化办税进程。网上申领发票让纳税人可以足不出户,邮政快递将发票送到家,大大的降低了纳税人的纳税人成本和时间。截至2019年11月底,已成功受理网上申领发票业务9笔,其中增值税普通发票99份、通用定额发票150份。

二是缴纳税费率上,成立党员先锋队进行减税降费税收宣传。由锦屏县税务局党委委员担任领队组成8支党员先锋队,对个人所得税改革、增值税改革、小微企业优惠等各项减税降费政策下户宣传辅导,进行一对一讲解,让纳税人及时知晓政策、掌握政策和享受政策,从根本上提升了纳税人的减税降费政策知晓度和满意度。通过手机、办税厅和税收管理员下户等模式向纳税人推送减税降费红包,分税种列出今年以来各个税种的减免优惠金额,提升纳税人获得感,真真切切感受到减税降费的政策红利。

三是定期开展纳税人学堂和纳税人需求座谈会,及时对近期的各类优惠政策进行讲解和培训,并及时收集纳税人的意见和建议,让纳税人对各项优惠政策应知尽知、应享尽享。2019年累计已开展纳税人学堂和需求座谈会20余次,参加企业60余家。如今,纳税人学堂已成为锦屏县落实便民办税春风行动的重要手段,成为纳税人相互交流、增进感情的温馨港湾。每一次纳税人学堂的开讲,现场反响都甚为热烈,互动频繁,纳税人纷纷为锦屏税务部门“点赞”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府