您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县加大科技创新力度助推县域经济发展
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近年来,锦屏县坚持以科技创新支撑转变经济发展方式为主线,突出“科技助推工业强县核心战略、科技助推现代农业发展、民生科技”三大重点,为改善生存环境、改善民生、提高人民生活质量提供科技支撑,有力助推县域经济发展。

一是强化科技下乡宣传,提升全民科学素质。认真开展以农业适用技术为主要内容的科技宣传。利用新春“五下乡”活动、科技活动周、中国专利周知识产权保护宣传周、防震减灾宣传日等时间节点,积极开展科技、知识产权、防震减灾、电子商务相关知识的宣传,努力提升广大人民群众和企业科技创新意识。今年来,共开展科技宣传14次,发放科技宣传资料2万余份,科技宣传册1万余本,挂展宣传标语24幅次,接受群众咨询2700人次,累计参加和直接受益人数达2.2万余人(次)。

二是树立服务理念,做好项目申报管理。开展科技服务工作,结合产业发展需要,深入贵州省锦屏县华绿炭素有限公司,锦屏飞诺照明科技有限公司、贵州银花妆开发有限公司等二十多家企业发放《贵州省科技型企业成长梯队遴选及管理办法》、《贵州省科技创新券管理办法(试行)的通知》、《高新技术企业认定管理办法》等相关政策宣传资料300余份;申报农业科技示范园区、农业科技成果转化等各类科技计划项目16项;获得立项的省级科技计划项目6个,累计争取到省级科技计划资金300万元。全县2019年上半年综合科技进步水平指数为32.6%,综合指数全省排名相比2018年上升两名;

三是协调“三区”人才服务,实施科技精准扶贫。共组织4名科技副职、13省级科技特派员,到各乡镇开展工作。因地制宜,精准施策,积极启动并开展了科技宣传、技术培训、专利保护、项目申报和管理等工作,为提升贫困群众的科学技术素质和产业发展,为贫困群众脱贫致富和自身可持续发展提供了强有力的技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府