您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
镇远县:实施农村公路安全生命防护工程
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月11日,黔东南州融媒体中心一行到镇远县就2019年镇远县人民政府办好十件民生实事之农村公路实施生命安全防护工程落实情况进行实地采访。

镇远县半坡田村民曾仲菊向记者表示:“家门口这条路以前没有护栏,有的车子直接开进了烂田里,今年安装了护栏以后,开车安全了。” 曾仲菊所说的家门口这条路就是镇远县四里桥至半坡田油路,属于镇远县2019年实施的民生实事之一。

民生是人民幸福之基、社会和谐之本。镇远县充分发挥脱贫攻坚、交通先行理念,以加快发展交通事业、更好地保障和改善民生为重点,着力办好十件民生实事。

2019年,镇远县完成农村公路安全生命防护工程233公里/23条,完成安设波形护栏45496米、标志标牌537套、凸面镜159套,处治农村公路安全隐患里程233公里/23条(超2019年镇远县人民政府工作报告计划完成50%),完成投资1632万元。项目涉及镇远县都坪镇、羊场镇、江古镇等10个乡镇,极大提高了广大农村群众交通出行的安全感、幸福感和满意度。

“我赶转转场几十年了,经常来回在镇远到羊场这条路上,以前这条路没有护栏,开车都不敢走路边上,现在安全了,一路上危险的地方都装上安全护栏,不当心车子掉下坎去。”镇远县思南塘村60多岁的吉老炳开心地向记者说道。

民生连着民心、民心凝聚民力,办好民生实事,让群众成为实实在在的受益者。农村公路安全生命防护工程是在公路沿线临涯、临河、坡陡急弯路段增设的波形护栏、标志标牌、凸面镜等交通设施,实施后对过往行车的驾驶员起到了安全防护、警示提醒作用,为车辆通行加上一道“安全带”,在一定程度上大大减小了交通安全事故的发生,对农村公路交通安全和人民群众对美好交通的发展需求具有重大意义。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府