您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
镇远县“四要诀”推进减税降费工作落地落实
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入贯彻党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,确保各项减税降费政策落地见效,镇远县用好“联、广、精、实”四要诀,有效推进减税降费工作落地落实。

一是联动多方,全面发挥聚合效应。税务、工商联、医疗保障、财政等单位强化部门联动、主动沟通对接,积极向县委县政府汇报减税降费工作推进情况。为推动工作提供组织保障,及时成立了镇远县减税降费工作领导小组,明确责任领导和各部门工作职责,建立联席会议机制,确保全县减税降费工作向纵深推进。

二是广泛宣传,全面提高政策覆盖。运用“线上+线下”双渠道宣传模式,广泛开展政策宣传辅导工作。对辖区内涉及减免税的纳税人逐一走访,实行建档登记管理,做到走访有痕、宣传有印,同时采集基础数据建立基础信息库,为后续的政策宣传和政策效应分析提供数据支撑。同时,充分利用互联网+资源,通过微信答疑、短信宣传、电话辅导等形式将相关政策向纳税人进行传达,并做好台账登记。截止目前,通过自有渠道开展宣传覆盖人次6886人次。

三是精准核算,全面反映改革成效。认真分析辖区税源情况,从小微企业普惠性政策、深化增值税改革、个人所得税六项附加扣除等因素分析预测全年减税情况。建立了减税降费核算台账,按需提取减税降费数据,高标准做精核算统计,夯实数据质量,全面反映改革成效,为减税降费提供后台数据分析支撑。

四是注重研判,全面分析优化提升。各部门针对减税降费新政策、新系统、新问题集中开展学习,及时研判工作中存在的困难问题,梳理工作思路,集思广益想对策,着力解决实际问题。今年来,各级各部门共召开减税降费工作推进会27次,学习减税降费政策30余项,解决退税、数据清理、宣传辅导、部门协调等问题17个,实现了减税降费工作的优化提升。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府