您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县开展2019年“12.4”国家宪法日集中宣传活动
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

2019年12月4日是我国第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。为学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,推动集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月5日,由县委宣传部、县司法局牵头,集中县人民法院、县文体广电旅游局、县农业农村局等28家单位在县天马广场开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12·4”国家宪法日法治宣传活动。

此次集中宣传活动,各部门严格按照“谁执法,谁普法;谁服务,谁普法”的要求,宣传活动都贴近基层、贴近群众。活动现场发放《中华人民共和国宪法》、安全生产知识“七进”活动宣传手册、交通安全法、社会保障、反邪教、家庭暴力、农业、艾滋病防治、环境保护法等各行业相关法律宣传资料共计24000多册,使宪法和各项法律法规真正融入到百姓的日常生活之中。活动现场还为老百姓讲解宪法知识、解答群众咨询,让群众接受普法教育。

通过开展宪法宣传教育活动,提高了全县群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法律意识和法律素养,让群众学法、懂法、用法,运用法律武器维护自身合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府