您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
麻江县“四举措”抓好产业大招商工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是转变思路。今年以来,麻江县招商引资工作在更高标准上从招商引资向招商选资,从招商引资向招才引智转变,从增量向增质转变,更注重招引符合麻江县“1258”工程四大主导产业的发展前景好、带动性强的优质产业项目。如马郎圣果种植项目、西洋菜(水芹菜)种植项目等。通过切切实实引进一批符合产业发展的好项目,加快推进麻江农业产业结构调整、巩固产业脱贫成效提供强劲动力。

二是完善机制。麻江县产业大招商工作领导小组办公室根据各职能部门特点安排了针对性、差异化招商引资任务,成立由四大领导班子带队的产业招商工作小组。出台了《麻江县2019年产业大招商工作实施方案》,明确各部门全年招商引资工作目标任务量。各产业招商工作小组按各自产业招商方向精准衔接,共同谋划产业招商工作,形成县级领导“一条龙”招商服务机制。

三是高位推动。通过积极开展“走出去、请进来”招商活动,坚持与麻江县主导产业关联性大的商会、行业协会、招商顾问的密切沟通对接。截至目前,麻江县党政主要领导率队赴杭州、厦门、武汉等地开展招商活动、走访企业、洽谈推进项目等累计14次,邀请浙江蓝美农业有限公司、浙江日福莱农业科技股份有限公司、桂林大管家农业发展有限公司等各地企业客商来麻江县考察投资36批次,洽谈项目包括蓝莓精深加工、温泉开发、生物制药、养生养老、林下花海、林下养蜂等产业项目。

四是强化服务。按照“放管服”改革要求,加快企业新旧动能转换,切实做好落地企业技改升级服务,为企业二次投资提供“一站式”“保姆式”服务,努力营造良好的投资环境。今年以来,党政领导带头开展企业走访、调研60余次,协调解决远帆工贸有限公司、锦绣综合钢瓶检验站以及景发矿业有限公司等企业技改升级、项目新增用地以及原材料供应等问题20余个。建立健全项目代办制度和企业困难协调处理等机制,进一步强化了项目服务力度,促进了项目的落地建设投产。2019年1-10月,新纳入招商引资统计项目13个,项目开工率100%、投产率93%、入园率100%,新建续建项目累计完成到位资金19.15亿元,占年度目标任务的101%。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府