您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
施秉县开展“12•2”全国交通安全宣传日活动
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识,维护安全、畅通、绿色、文明的道路交通环境。12月2日,施秉县隆重开展以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的第八个“12·2”全国交通安全日系列活动。该县文明办、公安、司法、教育、交通等部门及各乡镇20余个单位、100余名企业代表,及交通志愿者、初领证驾驶人、周边群众500余人参加,共同为安全文明交通助力。

当天上午,在城区下步行街东出口,活动回顾了第七个全国交通安全日以来全县道路交通安全工作成效。驾驶员、志愿者、县交通局和交警执法代表分别结合“守规则除隐患、安全文明出行”的主题进行发言。参会人员为初领证驾驶员发放驾驶证和安全头盔,初领证驾驶员在现场进行了“文明驾驶”宣誓。同时通过设置事故展台再现事故现场,利用宣传车屏幕播放12·2宣传警示视频,以及搭建宣传咨询台、利用蓝鲸FM平台全程进行网络直播等形式,营造人人谴责交通违法、人人践行文明交通的浓厚氛围。

随后,全体人员前往万人签名墙上签名,纷纷许下“守规则除隐患、安全文明出行”的诺言。走上街头发放宣传资料,开展交通安全宣传劝导,纠正不文明行为。交警执法整治组同步前往城区开展执法整治,查纠不礼让斑马线、违法停车、违法变道、行人不遵守信号灯等交通违法行为。

为了扩大影响和营造氛围,在开展12·2全国交通安全日活动的同时,民警还深入辖区中小学、幼儿园开展主题宣传活动。利用多媒体课件播放警示教育片,通过互动问答等方式与师生开展12·2主题班会活动,广泛传播文明交通知识。

此次全国交通安全日主题宣传活动,积极倡导全民文明参与交通、摒弃交通陋习,有效提升了广大交通参与者的守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识。推动形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全民共建共享文明交通的良好风尚。在全社会营造了交通安全我参与、我宣传、我遵守、我监督的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府