您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
三穗县卫生监督局实施健康中国战略,强化职业病防控
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为贯彻党的十九大实施健康中国战略的重大部署,落实用人单位主体责任和政府监管责任,预防和控制职业病危害,保护劳动者健康权益,2019年11月29日,三穗县卫生健康局组织召开了三穗县2019年职业病防治工作培训会。

本次培训会是职业病防治职能职责由安监部门划转卫生部门的第一次培训会,县卫生健康局特邀州疾控、州卫监局的专家对我县医疗卫生机构、存在职业病危害的用人单位、职业病监督执法机构、卫生健康部门相关人员进行了培训。会上,专家对职业病相关法律、《健康中国行动(2019—2030年)》规划进行了阐述分析,对各相关部门职能职责及执法单位执法监督检查方法进行了讲解,对用人单位职业病防治工作进行了重点强调。

预防和控制职业病危害,落实《职业病防治法》的规定要求,是健康中国战略的重要组成部分,卫键局通过对用人单位及监管部门进行业务培训,提高用人单位的预防意识,增强监管部门的业务水平,“防”与“治”两手抓,同时保持严厉执法高压态势,确保职业病防治工作的顺利开展,有力的障了劳动者的健康权益。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府