您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县多举措推进美丽乡村建设助力脱贫攻坚
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是规划管控助推美丽乡村建设。按照“一城两区”空间布局,完成了县域15个乡镇总体规划编制,并完成6个州级《美丽乡村建设规划》和隆里、瑶白、文斗、茅坪、翁寨等5个传统村落保护发展规划编制。同时,完成160个行政村《村庄规划》和4个《居民点建设规划》,实现村庄规划全覆盖。

二是为美丽乡村建设提供用地保障。为美化村容村貌,切实改善居民生活环境,在建设用地指标上向美丽乡村项目倾斜,保障项目用地需求。今年来,组织3个建设用地报件,上报面积331.89亩,用于村委会、综合文化服务中心、晾晒场、人畜饮水、养殖业、旅游等项目建设。

三是大力实施土地整治项目。目前我县在建土地整治项目共有18个,建设总规模14961.43亩,计划新增耕地指标(水田)5834.36亩,总投资6617.71万元。土地整治项目的实施对农村的田、渠、路等基础设施进行了有效改造,保护了耕地资源,改善了耕作条件和农村生态环境。

四是大力实施土地增减挂钩项目。稳步推进搬迁户旧房拆除和宅基地复垦复绿工作,用好用足城乡建设用地增减挂钩政策,优化农村用地结构布局,改善乡村综合环境,实现农村布局优化、道路硬化、村庄绿化、环境净化。目前,已验收通过面积295亩。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府