您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
镇远县:积极为三类重点群体提供优质就业服务
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2019年以来,镇远县认真贯彻落实积极的就业创业政策,“春风行动”、“劳务协作专场招聘会”、“民营企业招聘周”等各类招聘和宣传活动为载体,发挥就业补助资金和创业担保贷款的杠杆作用,发放就业创业政策宣传资料,进行岗位推荐,切实做好高校毕业生、返乡农民工、就业困难和失业人员等三类重点群体提供优质的就业服务,保障重点群体公平就业的权利。

一、做好高校毕业生就业创业服务。通过引导高校毕业生面向基层和中小企业就业、开展公共就业招聘活动、进行职位推荐、提供人事档案代理服务等方式,促进高校毕业生充分就业。2019年以来,该县在岗“三支一扶”大学生5人,县以下事业单位招聘高校毕业生141人,共接收大学生档案1079份,引导高校毕业生自主创业26人。

二、做好返乡农民工就业创业服务。通过“农民工关爱服务活动”等平台大力做好政策宣传,就业推荐和创业引导,定期发布岗位需求信息,充分发挥农民工返乡创业点的示范带动效应,引导农民工转移就业或自主创业。截止目前,该县农村劳动力基本政策和知识培训完成4万人次,返乡农民工实现就地就近就业1.5万人,返乡农民工申请创业担保贷款2笔20万元,带动就业24人。

三、做好就业困难和失业人员就业创业服务。坚持以保障民生为导向,通过引导就业困难和失业人员参加职业技能培训、为符合条件的就业困难人员开发公益性岗位、开展就业推荐服务等措施,实现就业困难人员就业再就业。2019年,该县共安置501名就业困难人员及建档立卡贫困劳动力在各类公益性岗位就业,失业人员实现再就业433人,困难人员实现就业386人。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府