您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
榕江县:禾糯成熟农民丰收喜开颜
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

11月6日,在榕江县水尾水族乡水盆村香禾糯收购点,空气中弥漫着阵阵稻谷香,村民们正忙着给香禾糯称重、装袋,领到了自己用汗水浇灌出来的那份收获。

由于种植香禾糯比种植普通水稻的经济效益要高,水盆村村民王光明从今年开始大胆尝试种植香禾糯,今年他有了不错的收入,“我家种植香禾糯1.7亩,产了1200斤,今年我家增收差不多六千块钱,我打算以后通过种植香禾糯,让生活质量慢慢提高。”王光明笑得合不拢嘴。

水尾水族乡地处月亮山腹地,这里的村民们有着丰富悠久的稻作历史。2019年,在浙江省桐庐县分水镇的大力帮扶下,该乡在水尾村、拉术村和水盆村发展香禾糯产业,打造以水盆村为重点的香禾糯生产基地,种植面积46.5亩,覆盖34户贫困户。香禾糯生产基地由贵州水之尾产业扶贫开发有限责任公司提供谷种并保底收购糯谷,浙江省桐庐县分水镇采取“以购代捐”的方式收购产品。

为确保香禾糯顺利实施,让群众增产增收,该项目配置有县农业农村局派遣技术人员和水尾乡农业服务中心技术人员,为其提供技术指导,调运最优的香禾糯品种对项目实施户进行种植培训,并蹲点给予从犁田、播种、施肥、晾晒、到脱粒全程技术指导,使香禾糯品质得以保证。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府