您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
麻江县召开“南农麻江10+10行动计划”养鸡技术培训会暨麻江县鸡产业联盟成立大会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2019年10月17日上午,麻江县召开“南农麻江10+10行动计划”养鸡技术培训会暨麻江县鸡产业联盟成立大会,大会特邀南京农业大学动物科学学院陆应林博士授课,麻江县委常委、县人民政府副县长出席开班仪式,县农业农村局、县供销社相关负责人、县农业农村局畜牧业工作人员、各乡镇(街道)农业服务中心负责人、麻江县养鸡(蛋鸡)养殖合作社及养殖大户等80余人参加培训。

陆应林讲解了目前蛋鸡、肉用鸡和土鸡养殖的现状及发展思路,分析了目前国际国内鸡养殖的现状与发展前景,并深入蛋鸡产业的发展变化、蛋鸡饲养管理技术要点、蛋鸡疫病的防控措施、林下养鸡、鸡蛋的安全和质量五个方面进行培训和指导。会上与养鸡户进行了面对面的沟通和交流。

会后,成立了麻江县鸡产业联盟,为全县养鸡合作社和养殖大户提供了技术、信息、市场平台,为下一步筹建麻江县生态畜牧发展坚定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府