您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县三措施强化秋季食品安全监管
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

入秋以来,锦屏县市场监管局积极行动,采取有效措施,加强辖区食品安全监管,全力保障广大人民群众秋季饮食安全。

一是落实主体责任。与食品经营者签订《食品安全责任书》,严格履行食品安全重点事项,根据年度目标管理安排,查找差距,加强督导,推动工作,确保不发生特重大食品安全事故,为辖区人民群众“舌尖上的安全”交上一份满意的答卷。

二是用好“两项权利事项”。随着“食品经营许可”和“行政执法”权力下放,强化优化、整合基层执法监管资源,食品安全监管进一步“关口前移、重心下沉”,用实际成效凸显监管职能整合成果。

三是积极开展专项行动。结合秋季消费特点,重点抓好“农村食品安全治理”、“餐饮服务环节专项整治行动”和“校园及周边餐饮食品安全专项检查行动”,重点排查辖区内食品生产加工小作坊、小摊贩、乡镇集贸市场、农村中小学校园及其周边食品经营单位和学校(含托幼机构)食堂,深入排查食品生产、流通、餐饮服务领域违法违规行为。据统计,入秋以来锦屏县出动执法人员142余人次,检查食品经营户258户次。

下一步,锦屏县将突出监管重点,强化餐饮环节食品安全监管,切实保障人民群众饮食安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府