您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县五举措确保健康扶贫工作有序推进
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是全县成立了健康扶贫指挥部,由县政府常务副县长任指挥长,定期召开指挥长会议。每周日召开行业工作调度会,每周一在全县视频工作会议中将健康扶贫工作作为脱贫攻坚重要内容来安排部署,强力推进健康扶贫工作各项任务。

二是成立健康扶贫工作专班,健康扶贫专班办公室设在县卫生健康局,完善部门联系会议制度,定期召开健康扶贫专题会议研究部署健康扶贫工作。与县直医疗单位,各乡镇卫生院,卫生健康局机关全体干部职工签订了脱贫攻坚军令状,明确时间表、路线图,实行健康扶贫提示单制度及“一周一调度,一月一督查”机制,层层压实责任。

三是建立了卫生健康系统副科级领导包保乡镇和县级专家下沉乡镇机制,组建了15个包保工作指导组,65个家庭医生签约服务团队,深入到所有行政村实施健康扶贫“大回访”活动,强化健康扶贫和家庭医生签约服务作战意识,确保健康扶贫医疗保障政策精准到户、精准到人,精准到病。

四是出台《锦屏县健康扶贫攻坚战行动方案》、《关于进一步压实健康扶贫工作的规定》,把健康扶贫工作纳入全县作风督查内容,对不作为、慢作为实施严格问责,督查全县各级干部把主要心思投入到脱贫攻坚中,不断强化主动担责,履职尽责意识。

五是将健康扶贫工作纳入脱贫攻坚考核评价体系,逐级签订目标责任书,认真落实县领导包乡镇、部门包村、工作人员包户的工作责任制,全县卫生健康系统将健康扶贫工作作为年度考核的重要指挥,实行“一票否决”,逐级落实责任,精准传导压力,形成全县上下群策群力抓健康扶贫的良好格局。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府