您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
镇远县举行2019年度新兵入伍欢送大会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

镇远县.jpg

镇远县1.jpg

9月19日,镇远县在大菜园广场举行2019年度新兵入伍欢送大会。县委副书记、县人民政府县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县领导王宏彬、舒健、谢俊芳等出席欢送会。

欢送会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,52名新兵身着军装,整齐列队,带着亲人的祝福和嘱托,即将踏上新的征程。

欢送会上,县委常委、县人武部部长王宏彬向接兵部队领导交接了新兵档案;县红军精神传承协会的同志和城关五小少先队员为新兵佩戴绶带并赠送纪念品;新兵代表、新兵家长代表分别发言,表达了新兵入伍决心和家长期望。

随后,县领导为大学生新兵和家长发放入伍奖励金及光荣之家牌。

茹捷发表热情洋溢的讲话,他向新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的家长致以敬意。并从“坚定理想信念,牢固树立从军报国思想;大力弘扬传统,充分做好吃苦耐劳准备;全面提升本领,争取早日成为合格军人”等三个方面对新兵提出了要求,希望全体新兵入伍后,牢记保家卫国的神圣使命、刻苦训练、勇于担当,努力为国家、人民和国防建设事业作贡献。

王宏彬则用“唱响青春之歌、走好人生之路、铸就新时代强军梦”勉励新兵到部队后要坚定信念,严守纪律,勤奋学习,早传捷报。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府