您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市红十字会2019年生命健康安全教育项目启动
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里市2.jpg

凯里市1.jpg

9月11日,凯里市红十字会2019年生命健康安全教育项目启动仪式在凯里市行政中心举行。  

凯里市红十字会2019年生命健康安全教育项目,是中国红十字会在全国22个省30个项目点实施的项目之一,该项目建设一个红十字会应急救援培训基地体验场所,并开展两期“学校+社区”安全健康教育活动。两期“学校+社区”安全健康教育活动包括救护员培训1200人、亲子讲座2000人、应急演练1000人,开展主题宣传活动4次,开展学校安全教育与体验活动4期及公益讲座1期,活动将在今年12月完成。  

启动仪式结束后,开展了为期一天的红十字救护员资格培训。此次红十字救护员资格培训人员主要来自公安系统的交警、特巡警、文体广电旅游局的工作人员,以及酒店和旅行社等服务人员、凯里市城区7个街道的社区工作人员共计200余人参加培训。培训采取理论讲授和技能操作的方式进行,培训的内容有红十字运动、心肺复苏、创伤包扎、气道异物梗阻、意外伤害等知识。每个学员通过理论学习考试合格和实操考核过关后颁发红十字救护员证。  

通过培训,大家深刻地认识到急救技能对保护生命的重要性,不仅让他们学到了急救方面的实用知识,更让他们意识到意外发生时保护生命安全的重要性。通过深入开展应急救护技能的普及,呼吁全社会积极参与急救技能的学习,人人掌握急救技能,在突发公共事件现场挽救生命和降低伤害程度,助力凯里市脱贫攻坚战,共创幸福美丽凯里。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府