您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
从江县四措施整脏治乱
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是继续深入开展“门前三包”工作,落实“门前三包”责任制,通过对全区干部全员划分监管区域的方法,对沿线街道门面进行抓包,监督其履行应尽责任,提高对拒不履行责任主体的惩罚力度,切实提高“门前三包”责任制的签订率、落实率。

二是整治城乡环境卫生,加大环卫基础设施管理力度,缩短对卫生设施的检查、维护周期,对一些垃圾回收点,提高收集和清运力度,确保临街店面、单位、小区垃圾存放点及时收集和清运。对背街小巷、城中村、城乡结合部等区域环境卫生进行全面清查,动员社会力量对死角垃圾和长期堆积的各类建筑、装潢、生活垃圾、废土废渣等进行彻底清理,并抓好小街小巷环境保洁和垃圾清运监督工作。

三是整理占道经营、出店经营现象,依照“不影响城乡形象、不影响交通、不干扰民众生活”为主要原则,对占道经营、店外经营等现象进行有效治理和疏导,严禁违章占道、乱搭乱建、私拉乱扯行为。

四是开展车辆乱停乱放整治,机动车全部停放就近停车场,禁止随意在县城内主干道、重点区域次干道停放车辆。劝导民众将非机动车整齐有序停放在划定的位置内,确保摩托车、电动车、自行车停放在指定地点,对乱停乱放、占道停放、长期违规停放等违法违规行为进行查处;对拒绝驶离的,将对相关车辆依法采取处罚、拖移等措施进行治理。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府