您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县多举措认真做好控辍保学工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是制定方案强化落实。印发了《锦屏县教育系统脱贫攻坚“百日会战”教育保障歼灭战作战方案》,要求全县各类学校进一步强化思想认识,提高政治站位,立即行动起来,以高度的政治责任感和历史使命感,投入到教育保障攻坚战中,确保全县义务教育阶段学生建档立卡零辍学,积极开展全县高中及义务教育阶段学生辍学、失学核查及复学劝返工作。

二是开展大核查工作。全县中小学教师根据《锦屏县教育系统脱贫攻坚“百日会战”教育保障歼灭战作战方案》的工作要求,利用假期分成十五个战区对全县46373户按“全覆盖、零遗漏”的原则进行地毯式的核查。截至8月11日已完成0—16周岁50031人的核查工作。

三是切实抓好“辍学学生”劝返复学。采取“两线三方”劝返方式积极开展劝返工作,“两线”即“政府线”实行县领导包乡镇、县直部门和乡镇干部包村、村干部包村民小组、村民小组包户;“教育科技局线”实行县教育科技局班子成员包片、教育局股室包乡镇、校领导包年级、班主任包班、科任教师包人。“三方”即政府方、教师方、家长方对辍学学生开展劝返工作。截至8月20日,通过学校、各核查战区、当地人民政府三方的努力,已明有28名学生同意在2019年秋季学期到校报名就读。

四是逐级启动“七长”劝返工作机制。对在劝返中不愿意回校就读的学生,建立县长、县教育科技局长、乡(镇)长、村主任、校长、家长、师长(班主任)等“七长”控辍保学责任制,明确每一个岗位的控辍保学责任,积极协同一起开展劝返工作,做到责任到人,措施到位,一级抓一级,层层抓落实。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府