您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
黄平县三级联查联督助推扶贫民生领域精准监督
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

今年以来,黄平县紧扣脱贫攻坚“整县摘帽”目标要求,加大扶贫民生领域监督检查力度,深挖问题线索,严格追责问责,以铁的纪律护航脱贫攻坚。

一、立足职能定位,突出目标精准监督。聚焦脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”核心指标,充分发挥县、乡镇纪委和村务监督委员会“三级联查联督”作用,紧盯扶贫领域腐败问题易发多发关键环节,对扶贫政策贯彻落实、扶贫资金精准使用、扶贫项目精准落地开展滚动式、多轮次全面监督检查。

二、立足专项治理,聚焦重点精准监督。紧扣“护民生、促脱贫”主题,将“访村寨、重监督、助攻坚”和“三个专项治理”专项行动与扫黑除恶专项斗争相结合。聚焦农村低保、危房改造、大病救助、易地搬迁、产业帮扶、教育扶贫、东西部扶贫协作等重点领域,紧盯对扶贫资金动歪脑筋、伸黑手,扶贫工作作风不实,搞形式主义、官僚主义等四方面九类问题进行精准扫描、靶向整治。

三、立足执纪问责,盯紧关键精准监督。围绕中央、省列出的脱贫攻坚8大类60个方面问题开展督查。严肃查处各级党委政府主体责任缺失、部门监管责任落实不力、纪检监察系统监督责任缺位等问题。以严肃问责倒逼各级党政“一把手”主动扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,进一步解决脱贫攻坚中责任落实不到位、工作措施不力、工作作风不扎实等突出问题。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府