您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
榕江县“选育管用”发挥挂职干部作用
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

榕江县2.jpg

一是立足需求,聚焦精准选派。在选派程序上,采取个人自荐、单位推荐、实地考察、面谈测试“四结合”,着力从源头上把好挂职干部人选质量关。在选派标准上,坚持业务能力与“四个意识”  过硬并存,真正把优秀干部选派出来。在选派需求上,按“学先进、补短板”原则,将挂职锻炼意向围绕该县重点工作明确意向类别,让挂职干部带着问题“走出去”,变为人才“走进来”。2017年以来,全县共选派283名优秀干部赴北京、杭州、武汉、福建等经济发达地区挂职锻炼。

二是加强培育,提升干事本领。明确挂职学习目标、任务和方向,制定团队学习计划、个人学习计划和调研课题,形成了18个专题调研报告。实施“一对一”跟学机制,挂职学习干部通过参加挂职单位的各种会议、研讨交流、主题党日活动等,学习体验先进发达地区的先进发展理念及先进工作方法。

三是严管厚爱,健全制度办法。制定《榕江县挂职干部管理暂行办法》,设立挂职干部临时党支部,建立微信群、实地考察、电话访谈、随机抽查等方式,全面了解挂职干部现实表现,对已提拔和未提拔的“挂职干部”进行不少于3年的跟踪考察。

四是搭建平台,实现学以致用。通过召开调研座谈会、挂职干部巡回宣讲,实现“锻炼一人、带动一批”效果。同时,挂职干部与挂职单位建立良好的“桥梁”沟通关系,全方位、多途径宣传推介榕江,结合产业发展需要引进“高精尖缺”专家人才到榕江进行挂职帮扶,力争在教育、文化、经济等领域与高层次人才实现“长聘”合作,推动帮扶向纵深发展,向广度延伸。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府