您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
施秉县“三个一”振作风提效率
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步强化干部作风建设,提升工作效率,施秉县围绕“三个一”不断强化对干部的思想教育、履职能力和执纪问责,净化政治生态环境,在全县营造了干事创业、担当作为的新氛围。

一是上好党性锤炼“第一课”,筑牢干部思想政治基础。该县始终把党性教育作为干部教育的第一主课,在抓好政策理论、业务知识学习的同时,紧密结合当前各项工作需求和发展需要,着重在理论武装、知识更新、能力提升三个方面做文章,坚持在各级党员干部中开展好主题党课活动,重点突出党章、党纪、党风等学习教育,树牢干部理想信念,切实增强党性教育的系统性、经常性和长效性,确保全体党员干部打牢思想根基,补足精神之钙。

二是下沉实践锻炼“第一线”,提升干部履职能力水平。按照“精神上保持一线状态、工作上坚持一线标准、实践中发挥一线作用”的要求,突出把产业发展、精准扶贫、乡村振兴、信访维稳、作风建设等重点工作作为干部能力提升的“练兵场”,通过“压担子”来磨炼品质、弥补短板,让干部在实践中砥砺品质、增长才干,拉近干群关系,提升为民办事、服务群众的能力水平。

三是把好日常管理“第一关”,着力营造干事创业氛围。坚持把严管与厚爱贯穿在干部培养全过程,抓在日常、严在经常,促进全面成长成熟。建立健全干部日常管理机制,细化干部日常管理制度,严格落实各项规章制度和考评机制,强化日常监管,对思想不正、状态不佳、业绩不好的干部及时进行教育引导,形成了严肃活泼、团结奋进、主动作为、创先争优的良好氛围,切实激励干部改革创新的担当作为。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府