您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市开展2019年打击欺诈骗保专项治理行动
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为保障医保基金运行安全,进一步规范两定机构服务行为和参保人员就医购药行为,8月12日,凯里市医疗保障局来到开怀街道,对该街道的医疗机构进行了现场检查。

检查中,检查组来到开怀街道中医馆对病人的住院情况进行了现场调查核实,详细查看了病人的病历、住院诊断、检查等有关就医记录,并结合医疗行为合规性分析进行了全面细致地调查。在开怀街道辖区内药房,检查组通过检查台账、药品库存,有无串换药品,有无诱导参保人员购买化妆品、生活用品等行为进行了细致检查,对发现的问题详细记录并责令及时整改。

为确保此次专项行动工作稳步开展,凯里市成立了2019年开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作领导小组,由市医疗保障部门、卫生健康部门、公安部门、市场监管部门联合开展,从今年5月开始到8月底结束,历时3个月,对全市300多家公立医疗机构、基层医疗机构、社会办医疗机构以及定点零售药店进行检查。重点整治二级及以上公立医疗机构重复收费行为,套用项目收费行为,过度医疗行为,其他违法违规行为;基层医疗机构挂床住院行为、串换药品行为,其他违法违规行为;社会办医疗机构虚构医疗服务行为,挂床住院行为,冒名住院行为,其他违法违规行为;定点零售药店串换药品行为,诱导参保人员购买化妆品、生活用品等行为,其他违法违规行为。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府