您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县选派1116名网格员下沉一线助力脱贫攻坚
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为实现2020年整县“减贫摘帽”目标,贵州锦屏县在全县各村寨实行“网格化管理”,精心选派1116名党员干部下沉到一线,集中火力,攻克堡垒,助推脱贫攻坚。

该县按照“县级领导包乡镇、部门和乡镇领导包村、网格干部包组包户、责任到人、一包到底”的工作原则,在全县15个乡镇战区,12个行业部门指挥部、187个(中心村和小村)前沿指挥部,1116个网格指挥所,设立脱贫攻坚网格单元1116个。经过反复比选、酝酿,最终确定了1116名思想政治素质好、热爱农村工作、业务能力强、作风过硬的优秀年轻党员干部担任网格员,按照“一达标两不愁三保障”和“三率一度”指标要求,实行包信息精准,包任务落实,包政策兑现,包产业覆盖,包档案管理,包培训家庭明白人,包脱贫成效,包群众认可,“八包”到底开展工作。

为保障网络员工作正常开展,该县各乡镇战区明确1名县级领导干部督战,协调、调度本战区脱贫攻坚工作。规定网格员每月在村工作时间不少于20天,按1000元/月的标准发放生活补贴,每月报销两次往返交通费,并统一购买不低于50万元的人身意外伤害保险。同时,建立网络员考核激励机制和督查问责机制,对在脱贫攻坚工作中表现优秀的网格员给予表彰,并优先推荐提拔使用。对因工作不实、搞形式主义等造成农户信息不精准、扶贫成效不明显、群众满意认可度不高的网格员,将进行严肃问责。对选派单位和所驻乡镇实行“同考核、同奖惩、同进退”,在问责选派干部的同时问责派出单位和网格员所在的前沿指挥部、战区相关人员。

日前,该县1116名由党员干部组成的网格“劲旅”已全部到村、到组开展脱贫攻坚工作,直至顺利通过国务院扶贫开发领导小组专项评估检查和第三方评估结束。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府