您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里经济开发区纪工委入村走访贫困户督导脱贫攻坚工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为全力推进全面实现乡村振兴和脱贫攻坚工作,5月22日至23日,凯里经济开发区纪工委先后到凯里经济开发区下司镇清江村、淑里村走访贫困户,督导脱贫攻坚工作。

督导组先后走访了清江村赵X华、罗X全、张X强,淑里村文X富、王X德等贫困户,深入贫困户家中,亲切与他们交谈,详细了解他们的生活生产状况,按“一达标、两不愁、三保障”的标准逐一进行对比,鼓励他们在党的领导下,一定能够摘掉贫困的帽子。同时,了解到存在脱贫隐患的,要求驻村工作组及帮扶人认真核实情况并予以解决,确保2019年全部脱贫。

谈会上,督导组为村支两委献言献策:一是村支两委要发挥基层组织的力量,加大产业发展,积极引进项目,鼓励贫困户参与进来,确保能脱贫,不返贫。鉴于大多贫困户是孤寡老人的五保户,建议村支两委充分考察,依托下司景区地理位置的优势,建立村级养老康养场所,打造示范点,解决贫困户孤寡老人养老问题的同时可以有偿为其他有愿意的老人提供养老服务,助力脱贫攻坚的同时也发展了村级经济。二是打造下司面条的公共品牌,成立面条合作协会,抱团发展,对生产达标的面条在使用自己商标的同时允许使用下司面条公共品牌的商标,打造成下司的一大支柱产业。三是了解到淑里村一户贫困户在进行房屋改造时出现资金困难,房屋的门暂未安装时,吴兴波为帮扶人员与炉碧经济开发区的一个门窗生产公司牵线搭桥,利用公司生产的一些样品门、存在小瑕疵未能够出售的门为贫困户解决实际问题。

督导组强调:一是各级部门是要提高政治站位,把脱贫攻坚摆到突出位置,部门领导要明确职责,亲自挂帅、亲自出征,为全体干部职工做好榜样。各帮扶人员要签订《帮扶任务责任书》,落实责任,尽全力帮助贫困户。二是按照管委会出台的帮扶方案,严格按照“一达标、两不愁、三保障”标准,深入了解贫困户的情况,对存在脱贫隐患的,加大帮扶力度,确保完成2019年脱贫任务。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府