您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里公安多警种联合开展酒后驾驶专项整治
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里3

凯里2

凯里1

为掀起酒后驾驶专项整治工作高潮,营造高压整治态势和严打氛围,预防重特大道路交通事故发生,结合我市道路交通管理工作实际,5月22日晚,凯里市公安局组织交警、特巡警及派出所开展酒后驾驶专项整治统一行动,共查处酒后驾驶53起,其中涉嫌醉酒驾驶19起,整治工作显著,有力打击酒后驾驶道路交通违法行为。

当晚20时,由交警大队牵头,特巡警大队、郊区派出所配合,在全市范围内开展酒后驾驶整治统一行动.

一是由交警大队领导班子牵头负责各项工作,大队长在公安交通指挥中心开展专项整治指挥调度,教导员和四位副大队长分别带领城区四个路面勤务中队在城区大十字路口、鸿森花园路口、翰林华庭路口、体育馆路口依托调整交通信号灯开展检查,副大队长负责带领案件中队民警在贵州医科大学第二附属医院负责协调涉嫌醉酒驾驶人员抽血工作以及督导案件中队和事故处理中队做好当晚涉嫌醉酒驾驶案件调查取证,班子成员许兵中队长负责带领法规宣传科开展夜查跟踪报道和外宣工作。

二是警种联合开展整治,特巡警大队抽调20名警力,分别支援交警大队城区四个路面中队当晚专项整治工作,每个中队支援5人,每个点安排一辆冲锋车参与执勤执法,应对可能出现的突发事件;市局旁海派出所、炉山派出所、碧波派出所、龙场派出所抽派民警、辅警支援辖区交警中队开展专项检查。

三是全警参与整治,当晚行动中,交警大队全警出动,将机关科室所队民警、辅警全部充实到8个整治组中,共出动警力230余人参与整治,确保警力优势开展酒后驾驶专项整治行动取得实效。

四是依托蓝鲸直播平台开展酒后驾驶专项整治直播,针对酒后驾驶的危害开展宣讲,并适时采访酒驾人员,通过当事人的悔悟来教育广大群众做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。

据统计,当晚点击收视达1.8万余人,取得良好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府