您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县加大就业岗位推荐力度 全力助推脱贫攻坚
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

锦屏.jpg

为促进农村贫困劳动力、易地扶贫搬迁安置点劳动力通过就业增收实现脱贫致富,锦屏县加强用工信息宣传,加大就业岗位推荐力度。

一是每月10日前将最新的省外、省内县外、县内就业用工需求通过电视、政府网、微信公众号、就业信息群等新闻媒体进行公布。

二是组织专人利用各乡镇赶集开展“送政策、送岗位”下乡村活动,将就业岗位、政策信息送到乡镇、村里,现场对就业扶贫政策、农民工基本知识、仲裁法律法规进行宣讲。

三是依托村委、帮扶干部把就业扶贫政策和用工信息宣传到15个乡镇和易地扶贫搬迁安置点,落实到社区张贴到村寨,送到贫困户家中,让每一位贫困劳动力每年至少享受到3次就业岗位扶持推荐就业。

据统计,“春季攻势”来,锦屏县为求职者提供省外、省内县外、县内就业用工信息岗位6600余个,直接带动贫困劳动力就业326人,为促进贫困户“就业一人,脱贫一户”起到了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府