您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
雷山县永乐镇积极开展“自强脱贫 助残共享”活动
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步完善关爱扶助残疾人的长效机制,不断健全残疾人权益保障制度,营造全社会扶残助残的良好氛围,5月21日,永乐镇开展以“自强脱贫 ,助残共享”为主题的第29次“全国助残日”活动。县残联主要负责人出席本次活动。

活动中,县残联对永乐镇残联工作给予了充分肯定的同时向残疾群众致以节日的问候,并鼓励身患残疾群众要向获得第六次全国模范表彰的先进同志学习,用劳动脱贫致富,共同创造更加美好的生活。同时,镇残联理表示,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我们的责任,一直以来对残疾人的关怀也从未间断过,以后将会做得更好,同时也希望身患残疾的群众要敢与命运搏击,创造更加美好的生活。随后工作人员便向群众发放残疾辅助器,每个群众前来领取辅助器时,工作人员都会悉心的教他们如何使用。

本次活动共免费发放铝合金轻便轮椅6个,铝合金轮椅5个、铝合金坐便轮椅2个、功能轮椅2个、助行器(成人不带轮带座板)1个、铝合金腋拐10个、普通手杖10个、凳式手杖8个、盲杖7个、坐便椅5个,共56个辅助器。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府