您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里:狠抓标准化建设 打造最优政务环境
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里1.png

凯里2.png

凯里市政务中心以标准化建设为抓手,进一步深化“放管服”改革,助力优化营商环境的提升,切实加强政务服务效能,全力打造最优政务服务环境。

全面升级硬件设施。市政务中心按照高标准定位、高起点布局,打造提升自助服务区、休息区、查阅区等功能区,为办事群众提供优质舒适的办事环境。咨询台、网上自助申报区、自助办理区的增设,不仅分流了窗口的人群,而且让前来办理业务的群众大大缩短时间。政务中心通过各种设备的配备,全面提升了政务服务智能化水平和营商水平。

全面优化服务流程。一是以“互联网+政务服务”模式,推动线下线上融通,持续简化优化办事流程,实现互联网与政务服务深度融合,为群众和企业提供“一站式”、“无差别”、“标准化”政务服务,让群众少跑腿、好办事、不添堵。二是推行“一窗式”办理、“集成套餐服务”,实现多个部门“数据共享”,让流程从“分头跑、挨个办”变成“只进一门,只对一窗”,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率。

全力提升服务质量。一是推行上门服务、“政务快递免费送达”服务、延时服务和预约服务,为办事群众和企业提供更多便利,切实打通政务服务“最后一公里”。二是窗口服务人员坚持一次性告知、首问责任等制度,实现服务办事流程标准化,实现企业和群众办事“最多跑一次”。

政务中心以营商环境建设为契机,扎实推进政务服务标准化建设工作,积极转变政府职能,不断提升行政效能,切实解决群众办事的堵点、难点和痛点,最大限度方便企业和群众办事,打通政府联系服务群众“最后一公里”,助力营商环境持续优化。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府