您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县召开2019年水库(水电站)防汛“三个责任人”业务培训会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

锦屏1.jpg

锦屏2.jpg

5月18日,锦屏县在县水务局会议室组织召开2019年水库(水电站)防汛“三个责任人”业务培训会,全县水库(水电站)负责同志、技术员、水库巡查员,各乡镇分管领导、水利站负责人,县水务局班子成员、水库运行、县防汛办相关人员共计70余人参加会议。

首先,与会人员一起观看《水库垮塌警示教育片》。随后,县水务局党组成员林雨果领学相关文件;该县水务局对2019年全县水库防汛安全工作作要求,有关负责人就水库防汛技术作培训。

会议要求,一是各镇乡、水库(水电站)“三个责任人”要进一步提高政治站位,充分认识“三个责任人”工作的重要性,从思想上、行动上、措施上坚决抓好各项工作的落地落实;二是要进一步提高责任意识,全面落实好“三个责任人”职能职责,不断完善水库(水电站)应急方案,控制好电站汛限水位、明确拦水放水条件、调度权限、责任人等内容,做好调度演练工作,切实提高调度方案的实用性和可操作性。三是要强化应急值守、防御措施、应急演练、监管调度,以问题为导向将工作整改到位,确保该县水库(水电站)全年度汛安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府