您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里经济开发区开展旅游市场联合执法整治大行动
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里经济开发区2.png

为做好当前凯里经济开发区旅游市场和旅游安全工作,预防和减少辖区旅游事故的发生。5月19日,凯里经济开发区公安分局、区安监局、区消防大队、区市场监管部门、区交通局、凯里市市场监管局、凯里市文化旅游局等部门联合开展旅游市场专项整治行动。

整治要求:一是各单位要提高站位,切实认识到旅游市场秩序整治的重要性和复杂性,履行好单位职责;二是从源头上开展整治,抓住乱象重点、实现群防群治;三是压实属地责任、确保监管落地;四是开展专项整治工作,持续高压态势;五是各单位要完善工作机制、强化责任意识和担当,完善保障机制、确保工作有效的开展,落到实处。

检查组采取查阅资料和现场检查等形式对辖区旅游购物点进行检查。检查中,各单位就各自涉及的重点问题进行了仔细的查看。消防大队就各旅游购物店的消防通道是否畅通、是否按照要求配备消防器材安装消防设施、消防器材是否完好有效及是否将消防安全管理责任落实到人等进行了详细的检查及询问。检查组对存在问题的旅游购物场所进行现场规劝、并提出了相应整改意见限期整改,对存在重大安全隐患的场所,检查组也进行了现场查封。同时,耐心向经营者宣传相关法规政策规定,申明利害,劝说其规范经营、文明经营、诚信经营。

此次整治行动为期三天,通过联合检查让旅游服务单位深刻地认识到只有把游客的生命、财产安全放在第一位,按照“安全、质量、秩序、效益”四统一的旅游安全工作目标,落实安全责任,完善应急预案,消除安全隐患,保障游客安全,规范市场秩序,提升服务品质,确保凯里经济开发区旅游市场平稳有序发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府