您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市:易地扶贫搬迁群众的“健康加油站”
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里市1.jpg

凯里市上马石社区卫生服务站,全科诊室、药房、输液大厅、配药室、健康教育宣教室、档案室等一应俱全,还配备了血常规、尿常规、便携式B超机、心电图等30余种医疗设备,为辖区9000余人提供基本医疗服务。

据张秀梅医生介绍,上马石社区卫生服务站成立至今,累计就诊群众6646人次,新建健康档案3138份,65岁以上老年人体检474人次;高血压随访1352人次,糖尿病随访497人次,严重精神障碍患者随访164人次,家庭医生签约3913人,农合报销11.5万元,实实在在地解决了群众日常的卫生健康需求。

近年来,凯里市不断加大医疗卫生基础设施建设,把卫生服务站建到易地扶贫搬迁安置小区,方便更多搬迁群众看病就医。截至目前,总投入275.36万元,建成上马石小区、清江小区、白午清平小区、冶炼厂小区4个易地扶贫搬迁安置区卫生服务站,业务用房总面积1430平方米。配备了三大常规(血、尿、便)检测仪、便携式超机、心电监护仪、急救呼吸机等30多种基础医疗设备和100余种国家基药,可开展日常基本医疗诊疗、基本公共卫生、家庭医生签约、慢性病管理随访、健康指导等工作,为辖区群众的健康“保驾护航”,被誉为易地扶贫搬迁群众的“健康加油站”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府