您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里经济开发区三举措抓实企业帮扶工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里经济开发区.jpg

一是建全企业帮扶制度。以提高服务企业的效率和精准度为要求,建全企业结对子帮扶制度,以“一对一”的形式明确专人,针对企业的发展问题,提供全程跟踪服务,建立工作台账制和问题清单销号制,对企业提出的困难和问题能现场解决的立即协调解决;现场难以解决问题的分类梳理,及时分解到具体部门及责任人,并制定时间表、路线图,确保问题解决一件销一号,件件有回应。今年以来,收到企业反馈困难和问题27个,已完成19个,解决中5个,上报市政府解决3个。

二是搭建平台助力企业吸纳人才。充分用好区官方网站、就业创业App等平台发布企业用工招工信息,积极组织企业参加区内外现场招聘会,同时借助第三方中介招工平台,全力帮助解决好企业招工难。同时强化高校与园区企业合作机制,积极帮助企业引进高尖技术人才和管理人才。以企业员工所需为导向,在精神需求和设施配套上及时跟进,打造园区就是家的浓郁氛围,解决好企业留人难。今年以来,组织园区企业开展6场专场招聘会,提供就业岗位累计1159个,直接达成就业意向620余人。

三是优化营商环境健全产业链。进一步改进服务举措,优化服务流程,提升服务质量。对招商引资项目开辟绿色通道,实行“保姆式”服务,一对一的全方位提供便利化服务。积极搭建稳固“银企”关系纽带,及时快捷帮助企业解决融资,组织企业参加省内外展销营销活动,帮助企业拓展延伸市场。补足健全园区产业链,为企业搭建合作共赢互惠互利平台,助推园区企业抱团发展。今年以来,通过走出去请进来考察铝产业建链补链,与重庆4家企业初步达成了5个项目的投资意向。截至目前,园区已有铝产业相关企业14户,其中,规模以上工业企业8户,年产值达1亿元以上企业2户,年产值在0.5亿元至1亿元之间的企业2户,产业链条不断完善。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府