您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县:千名教师进万家 教育扶智你我他
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

岑巩2.png

岑巩3.png

为深入推进教育领域精准扶贫、深度扶贫,岑巩县出台了《岑巩县“千名教师进万家结对帮扶贫困学生”专项行动实施方案》,以建档立卡以及学校认定的贫困家庭学生为重点,以激发成人成才志向、帮扶学习生活、关怀心智情感、启迪知恩感恩为内容,采用“一对一”或“一对多”互助模式,从今年5月开始,全县教育系统通过专项行动建立全县教师与贫困学生间搭建结对帮扶体系,实现“全县教师人人奉献爱心,贫困学生个个得到关爱”的目标。

目前,该县各校园接连召开了动员部署会议,并将制定校(园)细化方案,于5月20日至年底全面实施行动。该项行动,为深入推进教育领域精准扶贫迈上了一个新的台阶,也给了广大教师一个发挥聪明才智、帮扶贫困学生的学习与生活的机会。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府