您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
富阳区代表团到锦屏县调研对口帮扶
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

锦屏3.jpg

锦屏4.jpg

锦屏1.jpg

万水千山心连心,对口帮扶显真情。5月15日至16日,杭州市富阳区委常委、宣传部部长夏芬一行到锦屏县开展对口帮扶工作,并召开座谈会。锦屏县及部分乡镇、县直有关单位负责人,富阳赴锦屏挂职专技人才等参加座谈或陪同调研。

会上,锦屏县介绍了该县宣传工作开展情况,并向富阳6年来的支持表示感谢。并表示,自2013年富阳帮扶锦屏以来,区委、区政府高度重视,视锦屏发展为己任,用心、用情、用力,全力帮扶锦屏发展,做出了重要贡献,让人备感温暖。吃水不忘挖井人,该县人民将用足用好帮扶之力,利用丰富的自然资源、浓厚的文化底蕴、便利的交通优势,全力打赢脱贫攻坚战。“富阳和锦屏相距3000公里,能够成为对口帮扶城市是一种缘分。”

夏芬说,该县党员干部用真心真情服务群众,朝着脱贫攻坚的目标奋斗前行的韧劲值得我们学习。作为对口帮扶地区,富阳有责任、有义务、有信心帮助锦屏打赢脱贫攻坚战。希望两地能够开展更多的交流沟通,开展互学交流,合力打赢脱贫攻坚硬仗,实现该县乡村振兴。富阳将认真学习该县在宣传思想工作方面的好经验好做法,加大对口帮扶工作的宣传力度,架起富阳与锦屏两地宣传沟通的桥梁,让更多富阳人了解该县,加入到对口帮扶该县的队伍中来。

会上,富阳区委宣传部向锦屏县教育科技局捐赠价值22万余元的圆梦课桌。锦屏县还介绍了该县脱贫攻坚工作开展情况和富阳对口帮扶工作开展情况。该县县是国家新阶段扶贫开发工作重点县、革命老区县和滇桂黔石漠化片区集中连片特殊困难地区县,2018年被列为全国集体林业综合改革试验区和纳入省对深度贫困县的政策支持范围,现有未脱贫人口20701人,贫困发生率10.17%。2013年以来,富阳与锦屏对口帮扶,累计实施项目65个。2017年11月,富阳启动对锦屏县新一轮对口帮扶工作,围绕组织领导、人才支援、资金项目、产业合作、劳务协作、携手奔小康六方面,用心用情用力帮扶锦屏发展。

在该县调研期间,夏芬一行还走访慰问了贫困户,实地查看了潘寨大公田易地扶贫搬迁安置点的配套幼儿园和扶贫车间项目、龙池多彩田园2019年对口帮扶项目油茶基地,参加了平秋镇魁胆小学“圆梦课桌”捐赠仪式等。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府