您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
雷山县•字节跳动扶贫“山里DOU是好风光”扶贫达人培训开班
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

雷山.png

经过半个多月的精心筹划和准备,5月10日,雷山县人民政府与北京字节跳动科技有限公司签约的扶贫项目——雷山县•字节跳动扶贫“山里DOU是好风光”扶贫达人培训班在雷山县三小多媒体阶梯教室开班。北京字节跳动公司项目总监、“山里DOU是好风光”负责人、县委常委宣传部,县相关部门领导出席开班仪式。

北京字节跳动科技有限公司是国内知名的媒体社交平台,旗下的“今日头条”、“抖音”、“西瓜视频”、“火山小视频”等平台,在我国拥有广泛的用户。公司其业务涉及新闻媒体、社交、电子商务等各个领域。此次,专家团队到我县开展“山里DOU是好风光”扶贫达人培训项目,是响应国家“大众创业、万众创新”号召,顺应“互联网+”新趋势,是精准扶贫、精准脱贫的重要举措。雷山县政府与字节跳动公司合作开展这次培训,旨在通过培训用户运用新媒体平台发布图文、视频内容,将家乡美景好物精准地传递给消费者,带动农产品销量,传递家乡美好,打造“造血式”扶贫的可持续发展模式。这必然将进一步畅通我县“雷货出山”和“网货下乡”的渠道,有效解决我县农村生产生活物资和特色农产品“难卖贱卖”等问题,有力助推全县脱贫攻坚工作稳步推进。

该县委常委宣传部在开班仪式上致欢迎辞并讲话,并强调:一是要求全体学员要珍惜机会、学好本领、学有所用、创造业绩。把这次培训当成创业的起点,注重理论联系实际,带着问题学,带着目标学,真正学懂、学好、学进、学透,确保学有所获,学有所成。二是要求各相关部门要主动服务,确保实效。要充分认识开展培训的重要意义,各部门各司其职、形成合力,积极认真做好培训每一个环节和后续的每一个细节的服务工作,确保培训效果和后续的发展取得更大的成绩。

来自全县的八乡镇的政府相关人员、企业人员、农村致富带头人、农村青年劳动力、新媒体从业人员、驻村能人等240余名学员参加培训。这次培训项目分为线下线下两个渠道开展。线下集中培训为5月10日至13日,线上培训为5月14日至6月3日。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府