您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
三穗县汛期应急抢险 保障民生 助力脱贫攻坚
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

连日来,三穗县推进农村产业革命8个工作专班,围绕“春季攻势”目标任务,积极深入全县九个乡镇指导农业产业调整工作,掀起纵深推进农村产业革命工作热潮。目前,全县已落实玉米调减面积2.27万亩,占春季攻势目标任务2.02万亩的112.3%,玉米调减区域已完成经济作物改种2万亩。完成三穗鸭出栏381万只、禽蛋产量418吨,蔬菜种植4.2万亩,精品水果5.85万亩,中药材0.8万亩、食用菌0.09万亩,花卉0.2万亩,整体完成春季攻势目标任务的77%。

该县为贯彻落实贵州省委、省政府进一步深化农村产业革命,助推农业高质量发展。结合本县实际,筛选出三穗鸭、蔬菜、食用菌、精品水果、中药材、竹鼠、生态渔业、花卉等8个特色优势产业,建立了县级领导领衔推进农村产业革命工作制度,每个产业成立一个工作专班,一个产业分别由一名县委常委或副县长领衔推进。并建立了长效机制,明确1 至 3 个县级职能部门作为县领导领衔推进的牵头责任单位,负责联络协调具体工作。同时,明确县农业农村局是领衔推进农村产业革命工作的总牵头单位,负责加强统筹协调,强化工作调度、工作研判,确保各项工作有效推进,牵头责任单位按照统一安排,加强沟通协调,强化跟踪管理,做好日常工作推进,形成合力,确保农村产业革命工作有效推进。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府