您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
丹寨县:多举措加快易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

丹寨县雅灰乡为加快推进易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作,确保2017年搬迁对象旧房拆除复垦复绿按期完成,多措并举扎实开展旧房拆除复垦复绿工作。

一是加强领导。乡党委书记、乡长是易地扶贫搬迁旧房拆除工作直接责任人,负责按时组织完成易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作。把旧房拆除工作责任压实到脱贫攻坚队和结对帮扶干部头上,明确领导包村,干部包户制度,建立详细台账、倒排工期,实行销号制度,对标对表,确保应拆尽拆按期完成。

二是加大宣传。进一步加大易地扶贫搬迁政策的宣传,突出旧房拆除复垦复绿和搬迁群众后续就业发展引导,与搬迁群众算好经济账,使搬迁群众积极配合旧房拆除复垦复绿工作开展。

三是强化力量。将易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作实行“日报制”,对于旧房拆除工作进度滞后的村,采取入户动员逐个化解。

四是施工安全。各村工作组要做好施工过程中的安全保障指导,确保旧房拆除复垦复绿过程中安全事故零发生。特别是发动由群众自行实施工程的,在工程实施过程中,务必安排工作组人员到现场进行指导。

五是项目验收。按要求移民户旧房拆除复垦复绿工程全部竣工后,先由乡级分管移民工作的副乡长组织初级自验,对存在问题限期整改,验收合格后,组织申报材料向县易地扶贫搬迁旧房拆除复垦工作领导小组办公室申请验收。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府