您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
施秉县:“巾帼脱贫示范基地”为贫困户铺就致富路
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

施秉2.jpg

为贯彻落实省、州、县妇联“巾帼脱贫行动”,深入实施“乡村振兴巾帼行动”,积极引领广大妇女参与脱贫致富奔小康,4月29日上午,施秉县妇联携手妇女创业就业示范基地--施秉县下杉河特色养殖农民专业合作社到城关镇新红村、小河村开展“送鸭苗”活动。

妇联工作人员及巾帼示范基地老板朱荣先一道,扛着箩筐、纸箱来到新红村、小河村等地,向贫困户免费发放鸭苗,同时鼓励她们用勤劳的双手改善自己的生活水平,发展好生产,学习好技术,创造美好幸福的生活。在发放苗过程中,下杉河特色养殖农民专业合作工作人员仔细清点鸭仔数量,耐心叮嘱贫困户科学养殖,就如何进行饲养、如何进行观察防病等技术问题与贫困户进行了简单交流,并签订了回收合同,为贫困妇女养殖出售提供了有力保障。

下一步,该县将认真履行脱贫不脱政策,脱贫不脱监管扶贫职责,积极联合下杉河特色养殖农民专业合作社开展养殖技术培训,进行免费送技术跟踪服务,帮助贫困户早日迈向小康生活。

本次活动共为20户贫困户送去鸭苗500余只。至2016年来,该示范基地实施合作社+农户发展模式,免费发放野鸭、大雁给贫困妇女养殖回收等,带动了农村500余名妇女脱贫致富,家庭年收入均增加5000元以上。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府