您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县:共推“厕所革命” 共促卫生健康
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

锦屏1.jpg

锦屏3.jpg

2019年4月是第31个全国爱国卫生月,为牢固树立大卫生、大健康理念,提高人民群众健康素质和幸福指数,4月24日上午,县卫生健康局牵头,县医疗保障局、县市场监督管理局、县疾控中心、医共体三江医院多门联合在锦屏县天马广场举行“共推‘厕所革命’共促卫生健康”为主题的健康教育、宣传、咨询以及义诊活动。

在活动现场,通过图片展示、展板宣传、悬挂条幅标语、发放宣传材料等多种方式进行卫生健康教育宣传,为过往群众详细解读了推进“厕所革命”的重要意义和相关政策精神,倡导文明如厕;宣讲了健康素养和卫生防病等知识,引导群众树立健康生活理念,自觉养成健康生活方式和行为,掌握健康素养知识和疾病预防技能,提高健康素养水平和防病意识;发放了《第31个爱国卫生月宣传要点》明白纸、《中国公民健康素养—基本知识与技能》、《全民健康生活方式行动》画册、《慢性病防控知识》系列折页等宣传资料;医护人员热情为过往群众免费提供测量血压、健康咨询和用药指导等优质服务,对血压异常的群众,嘱咐密切观察、及时就医,建议合理饮食、戒烟限酒、适当锻炼、保持心理平衡、管理清晨血压等,得到群众好评,营造了良好的宣传活动氛围。

同时,以爱国卫生月活动契机,全面深入宣传开展创建国家级卫生县城、省级健康促进县、省级慢性病综合防控示范区的重要意义,对提升全县人民卫生习惯和健康水平,引导群众养成健康文明的生活习惯,改善环境卫生状况,决胜脱贫攻坚,实现幸福锦屏、健康锦屏起到积极推动的作用。

此次宣传活动,共发放健康教育资料2000余份,免费为群众测量血压200余人次,接受健康咨询600余人次。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府