您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
丹寨县:上门服务解民忧 爱在春天暖民心
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

丹寨.png

近日,丹寨县扬武镇社会事务办婚姻登记工作人员上门为一对耄耋之年老人办理结婚证,解老人多年的心愿,获得群众点赞。

李文华、龙翁及二位老人为龙塘村居民。李文华老人现年81岁,身患疾病,已卧病在床多年,一直老伴照顾,无怨无悔,百般恩爱;当前爱人龙翁及77岁,腿脚不便。

多年来,李文华心里一直有个未完成的心愿,就是想与自己相敬如宾生活四十多年的爱人领取一本结婚证。但是由于二人年迈行动不便,且文化水平低,不便亲自前往办理相关手续。在社会事务办工作人员入村入户走访中,得知两位老人的想法后,主动与龙翁及老人对接,扬武镇社会事务办婚姻登记工作人员带上公章及证书,与龙塘村村干一同来到老人家里,为二老办理了结婚证,完成了二老多年来的心愿。面对上门服务的工作人员,二老感动不已,连声道谢。

人有常情,特事特办。在众人的努力下,老人多年来的心愿得以圆满实现。扬武镇社会事务办窗口工作人员始终秉持以人民为中心、打造优质服务理念,“想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需。”长期开展上门、预约、错延时等服务,用实际行动诠释服务群众“零距离”工作,以实际行动贯彻落实新时代全心全意为人民服务宗旨。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府