您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县多举措为返乡农民工“蓄能充电”
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2019年春节期间,锦屏县立足就业市场,通过举办短期培训班为广大农民群众“蓄能充电”,提高就业技能水平。

一是深化组织发动,以乡镇为主体开展组织发动工作,全面做到“因人施培、因产施培、因岗定培”,确保培训全覆盖。

二是精准培训内容,提高培训针对性,对学员全面灌输“扶贫扶志”“就业安全”教育,采取通俗易懂的方式宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平总书记对贵州的重要指示批示精神,教育贫困群众牢记嘱托,感恩奋进。

三是动员各村观看《十八洞村》《文朝荣》等优秀脱贫励志影视作品,借鉴好思路、好办法,找到脱贫致富的办法措施。

据统计,春节期间共对返乡农民工培训达4000人次,其中:感恩教育培训790人次,脱贫攻坚政策培训2545人次,观看先进典型视频335人次,到先进村学习观摩136人次,易地移民搬迁新生活培训109人次,就业创业技能培训85人次。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府