您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市第九届人民代表大会第四次会议召开 杨波全票当选凯里市人民政府市长 吴康全票当选凯里市人大常委会副主任
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里市1.jpg

凯里市3.jpg

凯里市4.jpg

4月15日,凯里市第九届人民代表大会第四次会议在凯里市行政中心召开。通过全体代表选举,杨波全票当选为凯里市人民政府市长,吴康全票当选为凯里市第九届人民代表大会常务委员会副主任。

上午11时,在雄壮的国歌声中,大会开幕。本次会议应到代表223名,实到代表 208名,符合法定人数。

大会主席团成员马磊、杨波、潘志刚、巫贵生、朱汉琴、杨洪宇、龙青松、李建宇、吴光金、王伦源、杨宗振、凯群莉、毛晓燕、吴康、张跃强、邓友军、欧肇培在主席台就座。

市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导和市人武部、市法院、市检察院主要负责同志,以及主席团其他成员在主席台就座。

上午召开的第一次全体会议表决通过了市九届人大四次会议选举办法。  下午召开的第二次全体会议首先表决通过了总监票人、监票人名单;之后,会议以无记名投票方式选举产生凯里市人民政府市长、凯里市第九届人民代表大会常务委员会副主任。

下午16:30分,在凯里市第九届人大四次会议第三次全体会议上,宣布选举结果:杨波全票当选为凯里市人民政府市长,吴康全票当选为凯里市第九届人民代表大会常务委员会副主任。市人大常委会主任潘志刚向杨波、吴康颁发当选证书;随后,杨波、吴康进行宪法宣誓。

大会各项议程完成后,州委常委、市委书记马磊作讲话。他说:"本次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。这是一次圆满、成功的大会,是一次团结、民主的大会,是一次凝聚共识、共同奋进的大会。在此,我代表市委,向大会的圆满成功、向新当选的市人民政府市长杨波、市人大常委会副主任吴康两位同志表示诚挚地祝贺!”

马磊强调,要牢牢把握正确政治方向,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央和省委、州委、市委保持高度一致。要始终服从大局精诚团结,坚持大事讲原则,小事讲风格,相互尊重、相互谅解、及时补台。要奋力推动经济高质量发展,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,努力走出一条充分发挥凯里优势、彰显凯里特色、体现凯里速度的发展之路。要大力营造干事创业氛围,不仅要干,而且要按照“精准、有序、协作、效率”的要求干好、干出成效。要凝聚推动发展强大合力,进一步履职尽责,凝聚民心,集中民力,汇集民智,共同创造凯里更加美好的未来。

新当选的凯里市人民政府市长杨波在讲话中说:“这次大会选举我担任凯里市人民政府市长,这是各位代表对我的信任与支持,更是全市各族人民寄予的厚望与重托。在此,我真诚地向各位代表、向全市人民表示衷心的感谢!站在新起点,我将坚决在以马磊同志为班长的市委坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结带领市政府一班人,看齐习近平总书记‘我将无我’的情怀与担当,恪尽职守、夙夜在公,真心融入凯里、奉献凯里,不负代表信任,不负人民重托。我将坚持不忘初心,始终对党忠诚;坚持发展为先,始终担当作为;坚持以人为本,始终不负人民;坚持依法履职,始终廉洁从政,为凯里市经济社会发展作出新的更大贡献。”

在全体起立奏唱国歌后,马磊宣布:凯里市第九届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。

列席大会的有:部分老同志以及市直有关部门主要负责人等。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府