您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里经济开发区消防大队联合多部门开展“3.15”消防产品整治行动
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里经济开发区1.png

凯里经济开发区2.png

在3.15“国际消费者权益日”之际,为规范市场环境,加强消防产品监督管理工作,全面加强对社会单位消防产品、器材使用的监管力度,引导消费者选用合格的消防产品,切实消除因消防产品质量问题造成的安全隐患,3月12日,凯里经济开发区消防大队联合治安大队、派出所开展“3.15”消防产品专项检查行动。

在日常生活中,消防产品是危难时刻的“保护罩”,是生死一线的“逃生器”,是日常防护的“保险栓”,它的质量好坏直接关系到人们的生命财产,只有大力打击以假充真、以次充好、假冒认证、制假售假等消防产品违法行为,从源头上消除因产品质量引起的火灾隐患。

检查组重点对各场所使用的灭火器、消防应急灯具、消防安全标志、消防水带、消防接口等消防产品对照检验报告性能参数进行了详细检查,并对发现的不合格消防产品由市场监督管理部门进行调查处理。

此次联合检查行动有力打击了制售假冒伪劣消防产品的违法行为,从源头上控制了假冒伪劣及不合格消防产品流入市场,为全区创建和谐的消防安全环境奠定了基础。

下一步,大队将继续加强与相关部门的合作,强化消防产品监督抽查工作,严格按照“发现一起、查处一起”的原则,严厉打击假冒伪劣消防产品,全力确保辖区火灾形势高度稳定。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府