您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县全力推进油茶基地建设
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

锦屏1.jpg

锦屏3.jpg

锦屏4.jpg

山区农民,致富在山,希望在林。“锦屏茶油”已然形成全县的一张靓丽名片,充分发挥资源优势,做大做强油茶产业已是锦屏群众脱贫致富的不二选择。仅2018年全县7.2万亩的油茶产业惠及农户6000余户27000余人,带动2600人脱贫。今年,锦屏县按照“五步工作法”的要求,深耕产业革命“八要素”,持续聚焦“五大产业”,坚决做到目标不变、重心不移、干劲不减。

2月22日,该县下发《锦屏县2019年“五大产业”助推脱贫攻坚工作实施方案》,要求集中力量,整合资源,按照“因地制宜、突出重点,统筹规划、分类指导”的原则,紧紧围绕“核心发展中药材产业、大力发展油茶产业、提质增效发展果蔬产业、适度发展畜禽和水产产业”的总体布局,发展高效油茶基地8.35万亩,做大做强全县特色优势产业,推进一、二、三产融合发展。

为稳步推进全县高效油茶基地建设,提高树苗存活率和茶油产出率,该县林业局按照“增品、扩面、提标”的要求,立即组织10个油茶基地建设服务工作队尽锐出战,分别对15个乡镇包任务、包技术、包成效等“一条龙”服务,任务细化到村到组到山头地块,确保油茶产业落地生根。“2019年新造油茶林5万亩,油茶低产林改造3.35万亩,这绝不只是数字,而是要精细落实到山头地块!”该县林业局主要负责同志说,不仅要让这些数据落地生根,而且还要开花结果。“不是在油茶基地,就是去油茶基地的路上。”这是该县全力推进产业扶贫春季攻势的真实写照。一幅幅沾着露水的植苗照片,一组组黏着泥土的调度数据,一个个接着地气的工作场景每天都在林业工作群里爆满晾晒,无不体现着全县干群干事创业、迎难而上、决战贫困的攻坚决心。

目前,该县完成油茶种植1100余亩。山坡上,一株株油茶苗迎风招展,这种下的不只是树苗,更是播撒下脱贫致富的新希望。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府