您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里经济开发区公安分局到摆仰村调研脱贫工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里经济开发区.png

3月11日,凯里经济开发区公安分局前往摆仰村对该局帮扶村脱贫攻坚工作进行调研,并与村两委召开2019年脱贫攻坚工作座谈会。

会上,该局听取了摆仰村村支书关于当前扶贫工作、集体经济、存在的困难等方面的情况汇报,对摆仰村2018年以来的扶贫工作表示充分的肯定。随后,会议围绕摆仰村2019年的脱贫攻坚工作展开深入的讨论。

会议指出:一是进一步提高脱贫攻坚工作的重视程度,紧抓“堰塞湖生态养殖项目”征地补偿款造册工作,对得到补偿款的贫困户进行录入,做到事后有理有据,不引起赔偿款方面的矛盾纠纷。

二是进一步认真梳理贫困户精准识别情况,让符合脱贫条件的贫困户退出贫困户名单,对于未脱贫的几户贫困户加大帮扶力度,确实帮助他们早日脱贫。

三是“堰塞湖生态养殖项目”日常管理与利益分配问题,建立贫困户主人翁意识,以股份制模式推进发展,在集体经济的帮助下,创造人人有收益,个个有责任的积极现象,让贫困户心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳、扎实促进各项扶贫工作开展。同时,在工作开展中发现的各种问题,分局党委将竭尽全力帮助解决。

四是进一步认真谋划2019年脱贫攻坚与党建工作计划,利用“春风行动”及时开展各项工作,全面发展村集体经济,以经济发展促进党建工作开展,以党建队伍带动经济持续发展实现经济与政治相互促进,确保一鼓作气摘掉“贫困村帽子”,打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府