您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
2018年雷山完成电商网络零售额交易3.68亿
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,从贵州省统计局、贵州电商云管理中心获悉,雷山县2018年1—12月份电子商务网络零售额完成交易36805万元,同比增长438%,在全省第三方阵乙类县总量排名第一,增速排名第二,全州16个县市排名第二。

为发展壮大雷山农村电子商务产业,雷山县委、县政府通过在土地、资金、政策、人才等方面给予大力支持,使雷山县电商产业得到蓬勃发展。通过以国家级电子商务示范县和省级农商互联示范县建设为契机,加大电商行业基础设施建设,加大对电商企业的扶持与帮助;通过行业整合、品牌打造、产销对接,促进农特产品线上线下销售;通过完善电商服务体系、物流配送体系和冷链体系建设,使电商产业惠及和覆盖每个乡镇每个村。创新电子商务“1+7”发展模式,促进雷山农村电商产业逐步走向市场化、产业化、规范化。

雷山围绕着县委县政府提出的“弯道取直,后发赶超”战略部署,一步一个脚印,一年一个台阶。通过近几年的发展,促使雷山电子商务网络零售额从2016年的698万增长到2017年的6841万,再到2018年的3.68亿。借助新时代电子商务平台的销售力量,带动本县农特产品销售,带动农村贫困人口增收,带动地方经济发展,助力脱贫攻坚,同步全面小康。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府