您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
黎平县大力发展民营经济 助力脱贫攻坚结硕果
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

黎平1.jpg

1月7日,在全县民营经济发展大会上,大会对2018年黎平县民营经济发展取得的成绩表示肯定,同时,对该县积极承担企业社会责任10家民营企业和10名民营企业家进行了表彰,进一步助推黎平县民营经济发展,助力全县脱贫攻坚。

近年来,黎平县以招商引资为重要抓手,促进民营经济“量”的壮大、“质”的提升,全县民营市场主体达到2.34万户,民营经济增加值达到44.8亿元,占GDP比重的49.2%;民营企业税收3.86亿元,占全县税收收入的66.7%,这充分说明民营经济已成为黎平经济增长的“主力军”,成为该县财政收入的活源泉,为该县经济社会高质量发展提供了重要保障。

对于全县民营经济发展大会提出的必须把发展壮大民营经济摆在突出位置,以更大力度、更高水平促进民营经济发展,为推动经济高质量发展注入新动力,装上“发动机”。也让与会企业家们,对全县营商环境、经济发展更加充满信心。

在脱贫攻坚工作中,广大民营企业积极响应党委政府号召,大力开展“百企帮百村”行动,积极投身脱贫事业,共有97家企业和商协会结对帮扶贫困村105个,贫困人口1.4万人,累计投入扶贫项目资金1440万元、帮扶就业7.75万人,捐款捐物折合210万元,已成为黎平县脱贫攻坚不可或缺的重要力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府