您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
麻江县开展第四次经济普查登记业务培训工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

麻江1.jpg

麻江2.jpg

为扎实组织实施全县第四次全国经济普查业务工作,确保第四次全国经济普查入户登记工作顺利开展,近日,麻江县召开两期第四次经济普查登记工作业务培训会,对全县普查员和该县 “四上”企业分别开展业务培训。

培训会分两期进行,一是针对非一套表联网直报单位,培训普查员,由普查员进行入户调查;二是针对一套表联网直报单位,培训“四上”企业财会人员,由该单位在1月20日-3月10日从国家联网直报平台报送数据。

培训会对《第四次全国经济普查方案》、普查登记工作流程,非一套表单位基本情况表、法人单位所属产业活动单位情况表进行了详细的解读,对个体经营户、民间非盈利性组织和企业等单位的主要经济指标等方面进行讲解。

培训会强调:经济普查是我国一项重要普查工作,第四次经济普查时间紧、任务重,各乡镇(街道)要做好人员分工及工作调查安排部署,普查员要认真学习调查表式,调查内容,按照《全国普查条例》事实就是采集数据、确保数据客观真实。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府