您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市医改让群众尽享改革“红利”
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里1.jpg

凯里2.jpg

1月10日,贵州省心血管病早期筛查与综合干预项目总结会在凯里市召开,凯里市获全省先进项目点表彰,凯里市第一人民医院获全省先进项目单位表彰,凯里市西门街道社区卫生服务中心钟浩获先进个人表彰。由此,凯里市成为全省目前8个试点县市中的佼佼者,群众可以尽享更加优质便捷的医疗服务。

凯里市自2016年项目启动以来,全市上下共同努力,当前完成2015年、2016年、2017年度项目初筛14330人,初筛高危检出4093人,完成短期随访3830人;完成2015年、2016年度长期随访3133人,补齐了2015—2016年的目标任务。2018年,项目共完成初筛457人,高危检出141人,完成高危调查139人,很好地做到了早发现、早干预、早治疗,确保人民健康。

心血管病早期筛查与综合干预项目的积极建设只是凯里市医疗保障项目的一个缩影。近年来,凯里市医疗保障事业在改革中奋进、在创新中前行。各类公立医疗卫生机构增加到24所,业务用房从1990年的10410㎡增加到目前的288333㎡。目前,全市有医护人员1191人,乡村医生实现全覆盖。

凯里市实行计划生育40年来,全市出生人口少生38.8万人,为有效控制全市人口过快增长势头,缓解资源和环境压力,改善妇女儿童发展状况,提高人口素质以及促进经济快速发展和社会进步做出了极大的贡献。此外,14项基本公共卫生服务全面普及,实施新农合基本合作医疗、大病保险、医疗救助暨健康扶贫医疗保障政策,并对建档立卡农村贫困人口罹患8类14种大病实行专项救治和家庭医生签约等措施,有效防止和遏制因病致贫、因病返贫,逐步解决了百姓“看病难、看病贵”问题。

随着凯里市卫计事业的蓬勃发展,城乡医疗卫生服务体系日臻完善,为人民群众带来了巨大的健康和人口红利,人民群众获得感不断增强,凯里市先后荣获“国家卫生城市”、“苗侗医药养生之乡”、“2014-2016年全国计划生育优质服务先进单位”等荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府