您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县2018年度一级教师职称评审工作圆满结束
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

日前,锦屏县2018年度一级教师职称评审工作圆满结束。全县申报一级教师职称的共36人,评审通过32人,通过率88.9%,其中:中学22人、小学5人、幼儿园5人。

为确保评审工作公平、公正、公开,锦屏县在职称评审工作中严把“三关”。一是严把申报关。为保障全县广大教师对职称申报工作的知情权,锦屏县提前安排部署2018年度职称申报工作,召开职称工作会议,及时对职称申报时间、政策及条件等要求宣传到位,对申报人员范围、申报人员任职年限、材料装订、学历层次及专业是否符合要求等方面进行认真审查,不符合条件的申报人员一律拒收材料;二是严把评审关。在职称评审工作中,认真执行《贵州省专业技术职务任职资格评审工作规则(试行)》,严格评审程序,组织专家认真审查申报人员的政策性资料,抽调教育系统内工作业绩突出、公正廉洁、政治思想好的专家组建评审委员会,对申报人员业绩材料进行全面、客观、公正地评价。与此同时,向优秀基层一线教师适当倾斜,激发和保护教师扎根基层、干事创业的积极性;三是严把监督关。为保证公平、公正,教师申报晋升情况一律在本单位和县人民政府网进行公示。推荐结果和评审结果,实行公示期管理。评审纪律环节均在县纪委监督下,按“高标准、严要求”的原则进行,确保了评审工作公平、公正,同时加强社会监督,增强职称工作的公开、透明,打造阳光职称。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府